Финисаж выставки «Своды, образы и лики».

Главная Новости Финисаж выставки "Своды, образы и лики".

17 декабря в Звенигородском музее-заповеднике завершила свою работу выставка «Своды, образы и лики».

Выставочный проект Ивана Ильича и Юлии Александровны Глазуновых, редкий по красоте и глубине отражения русской жизни XVII века, явился приношением к 625-летнему юбилею Саввино-Сторожевского монастыря.

Проект состоялся благодаря поддержке Главы Одинцовского городского округа Андрея Робертовича Иванова и усилиям множества людей, принявших участие в работе над ним.

16 декабря, в день памяти преподобного Саввы, в Патриаршей трапезной палате монастыря состоялась торжественная церемония завершения работы выставки. В рамках этой церемонии состоялась передача Иваном Глазуновым в дар Звенигородскому музею-заповеднику авторского художественного произведения, на котором запечатлен образ преподобного Саввы — основателя и первого игумена монастыря. Эта картина была написана художником специально для выставки и стала ее символом. Музей получил в дар также живописную композицию «Рождество Богородицы», созданную студентами Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, которую возглавляет Иван Ильич.

Директор музея Елена Кожевникова с благодарностью приняла щедрый дар и отметила, что для музея это событие имеет огромное историческое значение: это счастливый пример эталонного взаимодействия Академии, в которой получают становление будущие художники, и государственного музея, когда художественное произведение, созданное для выставки, пополняет музейное собрание.

Иван Глазунов в своем слове отметил: «Желания художника и музея, безусловно, совпадают: подаренные произведения могут быть включены в состав новых экспозиций и выставок в залах Царицыных палат.

Древнерусская архитектура XVII века создает особую атмосферу и гармонию, а это важно для эстетического восприятия и воспитания прежде всего молодых людей, приходящих в монастырь и имеющих возможность посетить музейные экспозиции и познакомиться с русской историей».

Музей-онлайн

Прикоснись к древнему Звенигороду в 3D

Контакты

*Выберите объект до которого вы хотите добараться

Схема проезда

Электропоезд

Электропоездом с Белорусского вокзала до станции «Звенигород», далее автобусами № 22, 23, 24, 28, 51 до остановки «Звенигород. Кинотеатр».

Показать на карте
Автобус

1. Автобусом № 881 от станции метро «Строгино» до остановки «Звенигород. Манеж (бывш. Кинотеатр)».

2. Автобусом № 452 от станции метро «Кунцевская» до остановки «Звенигород. Манеж (бывш. Кинотеатр)».

3. Автобусом № 455 от станции метро «Тушинская» до остановки «Звенигород. Манеж (бывш. Кинотеатр)».

Автомобиль

1. По Можайскому шоссе через г. Одинцово до М.Вязем, далее по ЦКАД и повернуть направо — на Звенигород.

2. По Ново-Рижскому шоссе до 48 км - развязка на Звенигород. Далее следовать прямо до здания Манежа.

3. По Рублево-Успенсому шоссе до указателя на «Николину гору», повернуть на д.Грязь. После д.Грязь повернуть налево – на Звенигород и ехать до здания Манежа.

Построить маршрут в навигаторе

Схема проезда

Электропоезд

Электропоездом с Белорусского вокзала до станции «Звенигород», далее автобусами №23 или №51 до остановки «Саввино-Сторожевский монастырь».

Показать на карте
Автобус

1. Автобусом № 881 от станции метро «Строгино» до остановки «Звенигород. Манеж (бывш. Кинотеатр)», далее автобусами №23 или №51 до остановки «Саввино-Сторожевский монастырь».

2. Автобусом №452 от станции метро «Кунцевская» до остановки «Звенигород. Манеж (бывш. Кинотеатр)», далее автобусами №23 или №51 до остановки «Саввино-Сторожевский монастырь».

3. Автобусом №455 от станции метро «Тушинская» до остановки «Саввино-Сторожевский монастырь».

Автомобиль

1. По Можайскому шоссе через г. Одинцово до М.Вязем, далее по ЦКАД и повернуть направо — на Звенигород. От центра Звенигорода ехать ~ 4 км до Саввино-Сторожевского монастыря

2. По Ново-Рижскому шоссе до 48 км - развязка на Звенигород. Далее следовать прямо до Саввино-Сторожевского монастыря.

3. По Рублево-Успенсому шоссе до указателя на «Николину гору», повернуть на д.Грязь. После д.Грязь повернуть налево – на Звенигород и ехать прямо до Саввино-Сторожевского монастыря.

Построить маршрут на навигаторе

Схема проезда

Электропоезд

с Белорусского вокзала надо доехать на электричке до станции Усово, после — пройти пешком около километра.

Автомобиль

Двигайтесь по Рублево-Успенскому шоссе около 10 километров от МКАД, затем сверните на Огаревское шоссе.

Построить маршрут в навигаторе
Купить билет
Версия для слабовидящих